Мелитопольская черешня официально признана географическим брендом

Мелитопольская черешня официально признана географическим брендом

Документ
Укринформ
Мелитопольская черешня получила официальное звание географического бренда. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины согласилось с заключением Института интеллектуальной собственности и зарегистрировало географическое указание Мелитопольская черешня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на решение министерства, обнародованное в Фейсбуке.

"Утвердить заключение государственного предприятия" Украинский институт интеллектуальной собственности" от 8 сентября 2020 года №587. Зарегистрировать географическое указание Мелитопольская черешня как название места происхождения товара", - говорится в решении Минэкономики.

Заявку на регистрацию географического указания в декабре 2019 года подавал общественный союз "Ассоциация производителей мелитопольской черешни".

Читайте также: Мелитопольская черешня станет международным брендом

Мелитопольская черешня известна с XIX века, выращивается в местности вокруг города Мелитополь на обоих берегах реки Молочная, в пределах города Мелитополь и близлежащих населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-