Авария на газопроводе под Киевом не повлияла на поставки газа в ЕС - европейский источник

Авария на газопроводе под Киевом не повлияла на поставки газа в ЕС - европейский источник

Укринформ
Инцидент на магистральном газопроводе вблизи поселка Чабаны (Киевская область), который произошел в ночь с 14 на 15 сентября, не привел к прерыванию поставок газа европейским потребителям.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил европейский дипломатический источник.

«Еврокомиссия знает об этом инциденте из сообщений в прессе, которые были сделаны газотранспортным оператором Украины, а также из сообщений прессы с места происшествия. Согласно доступной информации, в результате инцидента никто не пострадал, и по его факту было открыто расследование обстоятельств происшествия. Похоже, что инцидент не повлиял на поток газа из Украины в Европейский Союз. Текущие данные ENTSOG (Европейская сеть транспортной системы операторов газа - ред.) подтверждают информацию украинской стороны», - отметил источник.

По его словам, европейская сторона продолжает мониторинг ситуации через ENTSOG и национальных операторов газа в странах-членах.

Источник напомнил, что между Украиной и ЕС создан так называемый Механизм раннего предупреждения, который может быть активирован органами украинской власти в случае ухудшения ситуации.

Читайте также: Минэнерго прокомментировало аварию на газопроводе возле Чабанов

Как сообщал Укринформ, сегодня ночью вблизи поселка Чабаны Киевской области произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления "Уренгой-Помары-Ужгород", который поставляет газ в Европу. По информации оператора ГТС Украины, которая была распространена в украинских СМИ, в результате инцидента жертв и пострадавших нет. Поставка газа для потребителей была организована через другие газопроводы. По информации украинского газового оператора, эта ситуация никоим образом не повлияла на транзит газа в страны ЕС.

Фото: Нефтегаз

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-