Украина планирует получить около $2 миллиардов за транзит газа из РФ — Коболев

Украина планирует получить около $2 миллиардов за транзит газа из РФ — Коболев

Видео
Укринформ
Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев считает, что от российского "Газпрома" Украина получит около 2 миллиардов долларов за использование нашей газотранспортной системы.

Как передает Укринформ, об этом Коболев сказал во время интервью журналистке Янине Соколовой.

"Я думаю, что эта цифра будет близка к 2 миллиардам долларов", - сказал он, пояснив, что принцип "качай или плати", закрепленный ранее, положительно влияет на доход украинской ГТС, поскольку Россия платит за забронированные мощности, а не объемы прокачанного газа.

Читайте также: Нафтогаз за І полугодие уплатил почти 75 миллиардов в бюджеты всех уровней

При этом глава "Нафтогаза" также сомневается, что Германия откажется от "Северного потока-2". По мнению Коболева, это зависит от санкций США против российского газопровода.

Напомним за январь-август 2020 группа "Нафтогаз", по предварительным данным, оплатила в госбюджет 92,5 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-