Под ОП предприниматели требуют ввести упрощенную систему налогообложения и отменить РРО

Под ОП предприниматели требуют ввести упрощенную систему налогообложения и отменить РРО

Укринформ
Под зданием Офиса Президента Украины представители микробизнеса требуют принятия ряда законопроектов, благодаря которым в Украине будет введена упрощенная система налогообложения и будет отменено обязательное использование программных регистраторов расчетных операций (РРО).

Как передает корреспондент Укринформа, участие в акции принимают несколько сотен человек.

Участники акции выступают против ограничений бизнеса и в защиту микропредпринимательства и упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Поэтому предприниматели требуют принятия законопроектов №3853-1, №3853-2 и №3993, которыми отменяется обязательное использование фискализированных РРО ФЛПами-упрощенцами и закладывается основа для развития упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

После протеста под ОП акция будет продолжена под зданием Верховной Рады.

Акция предпринимателей под Верховной Радой / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Читайте также: ФЛП вышли под Раду с протестами из-за “кассовых аппаратов в смартфоне”

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому, использование кассовых аппаратов и программных регистраторов расчетных операций для малого бизнеса стало обязательным с целью детенизации расчетов.

Бесплатное фискальное решение для программного РРО - "РРО в смартфоне" стало доступным для полноценного использования на добровольной основе с 1 августа 2020 года.

Введение "РРО в смартфоне" пройдет в несколько этапов: с 1 августа 2020 года начался первый этап изменений в законодательстве, направленных на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, вводится возможность использования РРО, в том числе и бесплатного программного продукта ГНС. С 1 января 2021 года начнется второй этап - использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным.

С 1 апреля 2021 года стартует третий этап - применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-