Федоров планирует запустить национальный проект по ликвидации ненужных справок

Федоров планирует запустить национальный проект по ликвидации ненужных справок

Укринформ
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров планирует запустить масштабный национальный проект по ликвидации "бесполезных документов" для получения услуг.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

Федоров отметил, что Верховная Рада Украины отменила справку о несудимости для регистрации кандидатов в депутаты на местные выборы, которая являлась лишним нагромождением и усложнением процесса. "Десятки тысяч кандидатов. Очереди, нагрузка на сайт. Все, что могло лечь, — ложилось. Такие рудименты нужно искоренять максимально из нашей с вами жизни. Бегать должны данные, а не люди", - добавил министр.

По его словам, в Минцифры работают над отменой ненужных справок но нет сфокусированного коммуникационного сигнала, который "чаще сильнее влияет на чиновников, чем закон".

"Даже ускоренно-эволюционным путём ждать долго. Нужно радикально", - подчеркнул Федоров.

Читайте также: Минцифры запустило образовательный сериал о диджитал-маркетинге

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 сентября отменила норму об обязательности представления при регистрации кандидатами в депутаты на местных выборах справки о наличии или отсутствии судимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-