Медиа Группа Украина обжалует избрание

Медиа Группа Украина обжалует избрание "1+1 Интернет" управляющим активов УМХ

Укринформ
Медиахолдинг "Медиа Группа Украина" обжалует решение Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), согласно которому ООО "1+1 Интернет" избран управляющим арестованных активов Украинского медиа холдинга (УМХ).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте «Медиа Группа Украина».

"Медиа Группа Украина" заявила, что обращается в суд и будет обжаловать действия АРМА. В компании настаивают, что результаты конкурса должны быть отменены, а передача имущества, имущественных и корпоративных прав, ценных бумаг УМХ должно происходить согласно нормам действующего законодательства Украины, в частности, через электронную систему ProZorro открытыми данными предварительно проведенной оценки активов, выставляемых на конкурс".

Кроме того, в "Медиа Группе Украина" ставят вопрос относительно конкурсного предложения, с которым "1+1 Интернет" победила в конкурсе на избрание управляющего для УМХ. В частности, прогнозируемый ежемесячный доход от деятельности Украинского медиа холдинга в размере 32,276 млн грн (без НДС), из которых 7,99 грн победитель планирует перечислять в государственный бюджет. "Медиа Группа Украина" заявляет, что ее специалисты пытались составить реальную и объективную экономическую программу развития активов УМХ. Именно с этой целью они направили официальный запрос в АРМА. Однако в ответ получили лишь перечень юридических лиц.

"Ни один ответственный экономист или финансист на основе этой информации не стал бы составлять бизнес-программу, которая должна гарантировать динамичное развитие этих активов, а также ежемесячные миллионные отчисления в бюджет", - заявили в "Медиа Группе Украина".

Читайте также: Кабмин уполномочил АРМА разработать порядок отбора оценщиков арестованного имущества

Как сообщал Укринформ, по итогам рассмотрения предложений участников конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга. Тендерный комитет АРМА большинством голосов принял решение об избрании победителем конкурса ООО "1+1 Интернет". В то же время, избранному управляющему необходимо также согласование Антимонопольного комитета на предмет допустимой концентрации активов.

Как отметили в АРМА, победитель отбора предложил наиболее выгодные экономические условия управления активами, в том числе самую высокую сумму гарантированных ежемесячных перечислений в Государственный бюджет в размере 5 млн грн, а также прогнозируемые поступления в госбюджет в сумме почти 8 млн грн ежемесячно. Предложения других участников были в несколько раз меньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-