Рада вернула на доработку законопроект о повышении эффективности АРМА

Рада вернула на доработку законопроект о повышении эффективности АРМА

Укринформ
Верховная Рада отправила в профильный комитет для подготовки рассмотрения в первом чтении законопроект № 3335-1 относительно совершенствования деятельности Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как передает Укринформ, принятие соответствующего решения поддержали 235 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью создания законодательных предпосылок для повышения прозрачности системы розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, реализации таких активов, повышения институциональной способности и эффективности работы АРМА, увеличения поступлений в государственный бюджет от реализации активов, которые находятся в управлении Нацагентства, а также устранения противоречий между действующими актами в части розыска, управления и реализации активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Для реализации поставленной цели законопроектом предлагается внесение изменений в ряд законодательных актов в сфере обеспечения прозрачности системы розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, реализации таких активов, а именно: уточнение процедуры принятия активов в управление АРМА, внедрение возможности прозрачной реализации активов АРМА и обеспечение участия уполномоченного лица органа по выявлению, розыску и управлению активами в процессе судебного производства.

Предусмотрено, что принятие этого документа позволит повысить эффективность системы розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, реализации таких активов, потенциально увеличить поступления в государственный бюджет за счет, в первую очередь, увеличения поступлений по реализации активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: Кабмин уполномочил АРМА разработать порядок отбора оценщиков арестованного имущества

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров уполномочил Агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) разработать порядок конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности для арестованного имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-