Главы МИД Украины и Австрии обсудили развитие бизнес-проектов в инфраструктуре

Главы МИД Украины и Австрии обсудили развитие бизнес-проектов в инфраструктуре

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Федеральный министр по вопросам европейских и международных дел Австрии Александр Шалленберг обсудили развитие бизнес-проектов между Австрией и Украиной в областях инфраструктуры и энергетики.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время встречи руководителей внешнеполитических ведомств в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Республику Австрия.

"Министры обсудили амбициозные проекты в области инфраструктуры и энергетики, которые способны усилить экономическое взаимодействие, увеличить объемы торговли и инвестиций между Украиной и Австрией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отдельной темой разговора стала ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Глава МИД Украины детально проинформировал австрийского коллегу об усилиях Украины по политико-дипломатическому урегулированию на Донбассе в рамках Нормандского формата. Дмитрий Кулеба выразил благодарность Австрии за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, твердую позицию относительно продолжения санкционной политики ЕС против Российской Федерации до полного выполнения ею своих обязательств по Минским договоренностям", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Зеленский пригласил австрийский бизнес в "Большое строительство"

Собеседники также обменялись мнениями относительно ситуации в Беларуси и договорились о дальнейшей координации усилий по противодействию пандемии COVID-19 и преодолению ее последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-