Из-за пандемии почти все страны увеличили дефицит бюджета - Шмыгаль

Из-за пандемии почти все страны увеличили дефицит бюджета - Шмыгаль

Укринформ
Проект Государственного бюджета Украины на 2021 год максимально учитывает потребности людей и является реалистичным для выполнения.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроект о государственном бюджете на 2021 год - это оптимальный бюджет, оптимизированный документ, который максимально учитывает потребности людей и является реалистичным для выполнения", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в бюджете заложены увеличенные расходы на медицину, а также на образование, социальную защиту населения, строительство дорог.

"Есть миф о неподъемном дефиците бюджета. Из-за пандемии почти каждая страна увеличила дефицит. Это было сделано, чтобы не повышать налоги, поддержать людей и бизнес. На следующий год закладываем 6% дефицита бюджета. Минфин тщательно просчитал пути покрытия дефицита", - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Госбюджет-2021 должен пройти первое чтение в Раде до 20 октября - депутат

Также Шмыгаль ожидает, что двухразовое повышение минимальной заработной платы, заложенное на 2021 год, оживит в Украине экономическую деятельность.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 14 сентября обнародовал на Правительственном портале основные показатели проекта государственного бюджета на 2021 год. Рост ВВП ожидается на уровне 4,6%, а потребительская инфляция - на уровне 7,3%.

Читайте также: Минфин ожидает роста заимствований в 2021 году в общий фонд госбюджета на 64 миллиарда

Проект госбюджета-2021 год предусматривает снижение государственного долга в следующем году на 3,4% - до 64,6% ВВП, заявил министр финансов Сергей Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-