Первое спиртовое предприятие приватизируют 15 октября - Минэкономики

Первое спиртовое предприятие приватизируют 15 октября - Минэкономики

Укринформ
Первый аукцион по приватизации предприятий спиртовой отрасли должен состояться 15 октября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Первое предприятие из состава ГП «Укрспирт», Немировское место осуществления деятельности и хранения спирта (Немировское МОД), выставили на площадке Прозорро.Продажи 15 сентября. Проведение аукциона по приватизации МОД запланировано на 15 октября 2020 года.

"Приватизация и детенизация спиртовой отрасли Украины - это одна из ключевых задач правительства. Мы должны сделать эту отрасль конкурентной и эффективной, обеспечить равные и прозрачные условия. В результате получим увеличение поступлений в бюджет, рабочие места, рост доходов работников", - отметил по этому поводу министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читайте также: Первое предприятие Укрспирта выставили на приватизацию

Как сообщал Укринформ, 12 августа 2020 года была утверждена Программа реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы, которая предусматривает пошаговый план действий по демонополизации рынка на ближайшие 3 года. На данный момент Минэкономики и ФГИУ проводят подготовку к приватизации ГП «Укрспирт», включающий 41 объект, в том числе 10 уже включены в перечень приватизации. Из 78 государственных спиртовых заводов ГП «Укрспирт» 22 находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям, 43 - вообще простаивают без работы уже длительное время. На содержание этого хозяйства ежегодно тратится около 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-