В Днепропетровской области стартовало строительство аэропорта

В Днепропетровской области стартовало строительство аэропорта

Фото, видео
Укринформ
В Днепропетровской области начали строительство аэропорта: одновременно стартовали работы по строительству взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминала, который строит компания "НС Днепр", входящая в группу DCH частного инвестора Александра Ярославского.

Об этом сообщает сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

"Построить в Днепропетровской области новый аэропорт – такую задачу поставил Президент Украины. Этот проект стал приоритетным для облгосадминистрации и для меня лично. Ведь современный аэропорт – мечта для жителей области. В то же время – первоочередная необходимость для региона, который стремится к стремительному развитию, - отметил Александр Бондаренко. - Сегодня в регионе произошло действительно историческое событие. Строительство аэропорта стартовало. Он будет современным, безопасным и технологичным. Сможет принимать лучшие в мире самолеты даже во время осложненных погодных условий".

На строительной площадке работают около десяти единиц техники. Выполняют подготовительные работы.

Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе строит инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH. У них будет 6 выходов на посадку. Рядом будет офисное здание для работников аэропорта, парковка на 1,2 тыс. мест.

"Наш проект состоит из нескольких этапов. Первый - строительство объектов инфраструктуры. Второй - развитие самого аэропорта, авиационной перевозки, географии маршрутов. Это длительная работа, которая начинается параллельно со строительством терминала", – отметил руководитель проектной группы DCH по строительству Международного аэропорта Днепропетровской области Владимир Васильченко.

Он заверил, что в течение 2-3 лет мы увидим новый объект, который будет одним из лучших в Украине – по логистике, компановке, качеству полосы.

В среднем в год аэропорт будет принимать 1,6 млн пассажиров с возможностью увеличения этой цифры почти вдвое.

Читайте также: В Днипре начинают подготовительные работы для строительства нового аэродрома

Как сообщил глава госпредприятия "Фининпро" Олег Тарасюк, строительство будет происходить без остановки действующего аэропорта, чтобы жители Днепропетровской области могли чувствовать себя комфортно. "Первый этап – перенос метеорологического оборудования, трансформаторных подстанций, 15-ти километров сетей связи, энергопитания. Эти работы позволят после завершения тендера по выбору генподрядчика без задержки приступить к выполнению основных строительных работ", – сообщил он.

Взлетно-посадочную полосу аэропорта строит государство - средствами распоряжается госпредприятие "Фининпро". Она будет длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами.

Как рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков, на сегодня аэропорт Днепропетровской области не соответствует современным требованиям авиации, он был построен в середине прошлого столетия. Устарел и морально, и физически.

"Это уже третья попытка построить новый аэропорт. Ранее проект разрабатывали, когда Днепропетровск претендовал на Евро-2012 и Евробаскет-2015. И только сейчас впервые видим реальные дела", - подчеркнул он.

На Днепропетровщине начали строительство аэропорта / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщалось, Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, построят за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

15 сентября 2020 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил о заключении договора на выполнение подготовительных работ для реализации проекта по строительству нового аэродромного комплекса в международном аэропорту "Днепр" стоимостью около 12 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-