Около 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина

Около 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина

Опрос
Укринформ
Более 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина в случае второй волны коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) среди представителей малого и микробизнеса - участников проекта Unlimit Ukraine.

Так, 42% опрошенных ответили, что их бизнес не готов к восстановлению жесткого карантина. Еще 29% предпринимателей утверждают, что готовы к ухудшению ситуации, другие 29% - колеблются относительно своей реакции на развитие такого сценария.

В случае второй волны коронавируса и, соответственно, усиления государством карантина, большинству малых предпринимателей придется закрывать бизнес или сокращать его масштабы, а также обращаться к государству за помощью.

В Ассоциации отметили, что в этом контексте чрезвычайно актуальным является упрощенный доступ бизнеса к доступному кредитному ресурсу.

По данным опроса, 89% предпринимателей обращались в государственный банк, и только 11% - в коммерческие. Среди выданных кредитов преобладают небольшие суммы. В частности, 50% ФЛПов удалось получить до 500 тыс. кредита, 20% - от 500 тыс. до 1 млн грн, 17% - от 1 млн до 3 млн и еще 13% - получили кредит на сумму более 3 млн грн.

Читайте также: Бизнес не должен платить новые штрафы из-за клиентов без масок - ЕБА

В ЕВА отмечают, что опрос проводился с 31 августа по 15 сентября 2020 года среди аудитории проекта Unlimit Ukraine. В нем приняли участие 62 предпринимателя - представители малого и среднего бизнеса. Unlimit Ukraine - платформа для развития малого и микробизнеса, созданная на базе Европейской бизнес-ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-