Кабмин продлил экспериментальный проект по внедрению электронной накладной

Кабмин продлил экспериментальный проект по внедрению электронной накладной

Укринформ
Кабинет Министров до конца 2020 года продлил экспериментальный проект по внедрению электронной товарно-транспортной накладной. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на заседании 16 сентября.

Согласно тексту пояснительной записки, продление проекта по внедрению электронного документооборота электронной товарно-транспортной накладной обусловлено карантинными ограничениями, которые повлияли на сроки реализации проекта.

Как сообщал Укринформ, экспериментальный проект по внедрению е-ТТН начался в Украине в конце декабря 2019 года.

Читайте также: Рада приняла закон о присоединении Украины к протоколу об е-накладной при перевозках

Задачей проекта является протестировать электронный документооборот е-ТТН с использованием единой компоненты с участием операторов электронного документооборота и участников рынка грузовых перевозок автомобильным транспортом и стимулировать использование электронного документооборота в сфере грузовых перевозок автомобильным транспортом с целью цифровизации процессов в транспортной отрасли.

Оформить е-ТТН можно через транспортный портал электронных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-