Земельная реформа будет способствовать более активному кредитованию агропредприятий - НБУ

Земельная реформа будет способствовать более активному кредитованию агропредприятий - НБУ

Укринформ
Земельная реформа даст дополнительный импульс для более активного кредитования аграрных предприятий. 

Как передает Укринформ, об этом шла речь на встрече НБУ с представителями Всемирного банка, сообщила пресс-служба Нацбанка в Фейсбуке.

Представители Национального банка отметили, что открытие рынка земли, формирование рыночных цен на аренду, а впоследствии и покупку земли, повышение надежности государственных реестров и обеспечение доступа к ним финансовых учреждений позволят использовать землю в качестве залога.

«А это уже существенно упростит доступ аграриев к кредитам, что положительно повлияет на развитие малых агропредприятий и будет стимулировать рост экономики», - отметил председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Во время встречи также обсуждались пути достижения преимуществ земельной реформы, в частности увеличение количества рабочих мест и благосостояния на сельских территориях, а также обеспечение защиты окружающей среды. Особое внимание при обсуждении уделили вопросу обеспечению доступа к финансированию малых и средних агропредприятий.

Читайте также: Каждому четвертому малому предпринимателю отказали в доступном кредитовании

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 31 марта 2020 года приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Согласно ему, с 1 июля 2021 года отменяется мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. С июля 2021 до 1 января 2024 года будут действовать ограничения на покупку земли - не более 100 га в одни руки. К 2024 году покупать землю смогут только физические лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-