На строительство аэропорта Днипра должно уйти 2 миллиарда из бюджета - ОП

На строительство аэропорта Днипра должно уйти 2 миллиарда из бюджета - ОП

Укринформ
Обновленный аэропорт Днипра станет еще одним шагом государства на пути к цивилизованной и комфортной общественной жизни.

Как передает Укринформ, это подчеркнули в Офисе Президента в Фейсбуке.

"Вот очередной пример сегодня: в Днипре стартовали работы по строительству современного аэропорта. Уже скоро увидите новую взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 километра, которая будет оснащена современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Необходимое финансирование для реализации проекта в объеме 2 млрд грн должно быть отображено в государственном бюджете следующего года", - говорится в сообщении.

Параллельно начато строительство нового пассажирского и VIP-терминалов за средства частного инвестора, а также объявлен тендер на отбор генподрядчика строительства нового аэродромного комплекса.

Читайте также: В Днепропетровской области стартовало строительство аэропорта

"Разбитые дороги, "уставшие" мосты, деградированные социальные объекты - это то, что всегда шокировало иностранных гостей в Украине и будто полностью устраивало отечественных политиков. Нас - не устраивает. Именно поэтому сейчас масштабно строятся и ремонтируются дороги и аэропорты, больницы и школы, спортивная инфраструктура. В следующем году добавим еще и объекты культурного наследия к нашему "Большому строительству", - отметили в ОП.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта "Большое строительство" было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-