Пандемия привела к наибольшему за долгие годы падению экономики в Новой Зеландии

Пандемия привела к наибольшему за долгие годы падению экономики в Новой Зеландии

Укринформ
Новая Зеландия находится сейчас в глубокой за последние десятилетия экономической рецессии в результате жестких карантинных мероприятий, которые были введены для противодействия пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что ВВП страны в период с апреля по июнь сократилось на 12,2%, то есть как раз в период максимального карантина и закрытия границ.

Следует обратить внимание на то, что это первая экономическая рецессия в Новой Зеландии со времен мирового финансового кризиса 2008 года и наихудшая с 1987 года.

Читайте также: Ученые говорят, что COVID-19 станет сезонной болезнью

Однако правительство страны надеется, что его ответ на пандемию в итоге приведет к быстрому экономическому восстановлению. А министр финансов страны Грэнт Робертсон отметил, что «показатели ВВП оказались лучшими, чем ожидалось».

Именно экономические вопросы будут очевидно главными на выборах, которые пройдут в Новой Зеландии в следующем месяце: они должны были пройти еще в августе, и были перенесены из-за неожиданного скачка заболеваемости коронавирусом.

Как известно, Новая Зеландия ранее была объявлена ​​официально свободной от коронавируса, однако ряд новых случаев все же там был зафиксирован снова. На сегодняшний день в стране общее количество случаев COVID-19 составляет 1809, а смертей от коронавируса - только 25.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-