Продали три разрешения на легальную добычу янтаря в Ривненской области

Продали три разрешения на легальную добычу янтаря в Ривненской области

Укринформ
Три разрешения на легальную добычу янтаря в Ривненской области проданы на аукционах.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«Сегодня состоялись очередное аукционы на получение специальных разрешений на пользование недрами. В этот раз на сайте «Прозоро» выставили три участка: два - в Дубровицком районе и один - в Сарнах. Начальная цена трех участков была 1 млн 400 тыс. грн. А во время аукционов выросла в 23,5 раз и составила 33 млн грн. Всего участие в онлайн-торгах приняли 12 фирм», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что победители получили специальные разрешения на 5 лет. Они дают право проводить геологическое изучение и дальнейшее добычи янтаря на указанных участках.

Как сообщал Укринформ, в июле этого года в Ривненской области состоялись первые аукционы по продаже права добычи янтаря на двух участках, на которых было выручено 40 млн грн.

Ранее Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании вопроса добычи янтаря".

Читайте также: На Житомирщине выставят на аукцион 18 участков с залежами янтаря

Закон регулирует отношения по пользованию недрами с целью добычи янтаря и направлен на прекращение незаконной добычи, а также на создание благоприятных условий для развития в Украине янтарной промышленности, привлечения в эту отрасль инвестиций и новых технологий, роста уровня жизни населения в месте добычи янтаря, обеспечения охраны окружающей среды при добыче и рекультивации нарушенных земель.

19 декабря 2019 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об урегулировании вопроса добычи янтаря. В тот же день парламент принял в первом чтении законопроект о снижении размера рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря с 25% до 10%.

Правоохранительные органы неоднократно выявляли факты незаконной добычи янтаря в Волынской, Ривненской и Житомирской областях. Стоимость нелегально добытого янтаря оценивается в сотни миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-