Рада отклонила изменения в бюджет по госгарантиям

Рада отклонила изменения в бюджет по госгарантиям

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект № 3960 "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно расширения направлений предоставления госгарантий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Народным депутатам не хватило голосов, чтобы принять законопроект № 3960 в первом чтении. Парламентарии также не смогли отправить проект на повторное первое чтение и на доработку.

После этого Председатель ВР объявил, что законопроект отклонен.

Как говорится в пояснительной записке, проектом закона предлагалось расширить направления предоставления в 2020 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, вызванных введением карантина, в результате респираторной болезни COVID-19.

Читайте также: Закон о госгарантиях на портфельной основе позволит удешевить кредитный ресурс - Шмыгаль

Отмечалось, что в результате введения в Украине мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (СOVID-19), на рынке электроэнергии Украины наблюдается стремительное нарастание долгов за потребленную электрическую энергию от населения и других субъектов хозяйствования, которое приводит к дефициту оборотных средств и их несостоятельности осуществления своевременных расчетов за предоставленные услуги, что в свою очередь делает невозможным полные и своевременные расчеты с участниками рынка электроэнергии.

Ожидалось, что принятие проекта закона № 3960 позволит привлечь кредиты международных финансовых организаций на пополнение оборотного капитала субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, осуществляющих деятельность в сфере производства и/или передачи электроэнергии в Украине, в частности кредит Европейского банка реконструкции и развития для реализации проекта "Солидарная поддержка Укрэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-