ВР планирует снизить ставку НДС на поставки отдельных видов сельхозпродукции

ВР планирует снизить ставку НДС на поставки отдельных видов сельхозпродукции

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3656 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции".

Решение поддержали 233 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

В документе предлагается дополнить пункт 193.1 статьи 193 Налогового кодекса Украины подпунктом «г», которым установить ставку налога на добавленную стоимость в размере 14% по операциям по поставке на таможенную территорию Украины и ввозу на таможенную территорию Украины живого крупного рогатого скота, живых свиней, пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, соевых бобов, семян льна, семян рапса и рапса, семян подсолнечника, семян и плодов других масличных культур, сахарной свеклы.

Читайте также: Блокирование накладных НДС подрывает экономику страны - ЕБА

В связи с введением понижающей ставки НДС в 14% соответственно корректируются также нормы статьи 194 Кодекса по основной ставке этого налога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-