Кабмин рассматривает возможность продолжить программу

Кабмин рассматривает возможность продолжить программу "теплых кредитов" на 2021 год

Укринформ
Кабинет министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу "теплые кредиты".

Как передает Укринформ, об этом во время одиннадцатого Европейско-украинского энергетического дня заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Она отметила, что для поддержки мероприятий по энергоэффективности существует не только Фонд энергоэффективности, но и программа по соответствующим мероприятиям, "теплые кредиты" для населения. Только за этот год, по словам и.о. министра, в энергомодернизацию инвестировали 1 млрд грн, и треть этой суммы была компенсирована из государственного бюджета. Буславец утверждает, что мероприятия по энергоэффективности помогают снизить коммунальные платежи на 20-40%.

"На прошлой неделе, перед внесением проекта госбюджета в Верховную Раду, мы проговаривали необходимость продолжения государственной целевой программы "теплых кредитов" еще на год. Мы считаем, что это очень эффективная и социально направленная ​​программа. При доработке бюджета мы будем закладывать средства на эти цели, что было поддержано премьер-министром", - отметила Буславец.

Читайте также: Украинцы в этом году привлекли более 1 миллиарда "теплых кредитов"

Как сообщал Укринформ, программой "теплые кредиты" с началу 2020 года воспользовались более 100 тыс. украинских семей, которые привлекли более 1 млрд грн на термомодернизацию. По словам и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константина Гуры, за 6 лет действия этой программы около 850 тыс. украинцев инвестировали более 8,6 млрд грн в энергоэффективные мероприятия, а государство поддержало их в этом, предоставив 3,2 млрд грн «теплых кредитов». Госэнергоэффективности при поддержке Министерства энергетики уже разработало и представило на рассмотрения правительства проект решения о продлении и расширении программы на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-