Европейский суд окончательно отказал Роснефти в снятии санкций

Европейский суд окончательно отказал Роснефти в снятии санкций

Укринформ
Европейский суд справедливости поддержал решение первой инстанции Суда ЕС об отказе отменить санкции против российской компании "Роснефть", которые были введены против нее еще в 2014 году за ее причастность к агрессии РФ против Украины.

Как передает Укринформ об этом говорится в пресс-релизе суда.

"Своим решением суд справедливости полностью отклоняет апелляцию компании (Роснефть - ред.)", - говорится в пресс-релизе.

В суде также отметили, что в 2014 году, когда Совет ЕС вводил ограничительные санкции против ряда российских компаний из-за агрессии Москвы против Украины, он имел на это право и достаточно обосновал свое решение по санкциям.

Как сообщалось, Роснефть опротестовала санкции Европейского союза, которые были введены в связи с российской агрессией в Украине, в Европейском суде общей юрисдикции и Высоком суде Лондона в октябре 2014 года. Позже Высокий суд Лондона обратился в Европейский суд за разъяснениями позиции, поскольку в компетенцию суда ЕС входит решение споров между европейскими компаниями.

Читайте также: В МИД отреагировали на назначение Шредера председателем совета директоров "Роснефти"

В сентябре 2018года суд первой инстанции Суда СЕ отклонил иск Роснефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-