В Краматорске представили экономическую стратегию развития Донбасса

В Краматорске представили экономическую стратегию развития Донбасса

Фото
Укринформ
Первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский представил в Краматорске экономическую стратегию развития Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 17 сентября Донецкая областная госадминистрация.

Замлинский проанализировал экономическую ситуацию в регионе.

«Мы считаем, что та ситуация, которая произошла, - это дополнительные возможности для развития региона. Мы понимаем, что не сможем восстановить такую ​​модель экономики, которая работала до 2012 года включительно. В 2012 году, например, Донецкая область - это почти 20% валового внутреннего продукта страны, это было чуть больше 20% экспортного потенциала. Мы понимаем, что сейчас мы не можем этого вернуть за год-два-три», - сказал Замлинский.

В Краматорске представили экономическую стратегию развития Донбасса

Он отметил, что самое важное дать людям видение - что делать дальше и как им заработать на жизнь, что бы ни происходило.

«Мы понимаем, что только это держать на бюджете - не совсем неправильно», - сказал первый замминистра.

Читайте также: На Донбассе планируют провести инвентаризацию промышленных мощностей

Он констатировал, что речь идет не о документе, а о гипотезах, трендах, своего рода предложениях, над чем надо работать.

«Мы говорим о том, что те средства, которые генерируются на местах, они должны снова же реинвестироваться местными властями в экономическое развитие», - подчеркнул Замлинский.

По его убеждению, основой экономического роста должны стать местные громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-