Рада упростила передачу в аренду имущества в сфере физкультуры и спорта

Рада упростила передачу в аренду имущества в сфере физкультуры и спорта

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия развитию физической культуры и спорта" (проект №3550), предусматривающий упрощение механизма передачи в аренду имущества в этой сфере.

Как передает корреспондент Укринформ, решение поддержали 318 народных депутатов.

"Целью законопроекта является создание возможностей для эффективного функционирования ряда социально важных учреждений физической культуры и спорта, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни граждан Украины. Для этого предлагается предоставить им право на получение в аренду государственного и коммунального имущества без проведения аукциона при условии сохранения и использования арендованных помещений для развития физической культуры и спорта", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Рада внесла изменения в бюджет-2020 относительно восстановления дорог и мостов

В частности, документ дополняет часть вторую статьи 15 Закона «Об аренде государственного и коммунального имущества» абзацем о предоставлении права на получение в аренду государственного и коммунального имущества без проведения аукциона базам олимпийской и паралимпийской подготовки, спортивным клубам, детско-юношеским спортивным школам, специализированным учреждениям образования спортивного профиля, школам высшего спортивного мастерства, центрам олимпийской подготовки и другим учреждениям физической культуры и спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-