Законопроект о погашении долгов на рынке электроэнергии отправили на доработку

Законопроект о погашении долгов на рынке электроэнергии отправили на доработку

Укринформ
Верховная Рада вернула в комитет на доработку законопроект №2389 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно мер, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Для принятия законопроекта в первом чтении парламентариям не хватило голосов - документ поддержали 211 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти. Решение отправить проект в комитет для подготовки на повторное первое чтение поддержали 234 депутата.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является создание на государственном уровне условий для работы в новой конкурентной модели рынка электроэнергии в Украине, в сроки, определенные Законом "О рынке электрической энергии".

Читайте также: Рада упростила передачу в аренду имущества в сфере физкультуры и спорта

Это предлагается достичь путем обеспечения своевременной реализации всех механизмов погашения задолженности на ОРЭ, определенных в законопроекте "О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии". Они направлены на полное погашение задолженности на оптовом рынке электроэнергии, а также обеспечение условий для постоянных расчетов на новом рынке электрической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-