Автопроизводство в Украине в августе сократилось в 5,5 раза

Автопроизводство в Украине в августе сократилось в 5,5 раза

Укринформ
По предварительным данным, в августе 2020 года в Украине было изготовлено 121 автотранспортное средство, что в 5,5 раза меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

При этом в августе было собрано 38 легковых автомобилей, что почти в 15 раз меньше, чем в августе 2019 года. Отмечается, что всю статистику по легковым автомобилям продолжал формировать завод "Еврокар".

Между тем производство автобусов в Украине в августе 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 2,5% - до 83 шт.

Наибольшее количество автобусов изготовил Черниговский автозавод - 30 шт. «Черкасский автобус» выпустил 25 автобусов, а корпорция «Богдан» - 16. На ЗАЗе произвели 7 автобусов, на Часовоярском автобусном заводе - 5.

В ассоциации напоминают, что имеющиеся в Украине производственные мощности позволяют выпускать в месяц более 30 тыс. единиц автотранспорта.

Читайте также: Рынок новых легковых авто в августе сократился на 16%

Всего с начала 2020 года в Украине было произведено 2243 автотранспортных средства, что на 47% меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. Легковых автомобилей была собрана 1821 штука (на 50% меньше, чем за аналогичный период 2019 года), коммерческих автомобилей - 28 единиц (на 65% меньше), автобусов - 394 (на 26% меньше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-