Государство не имеет долгов перед шахтерами

Государство не имеет долгов перед шахтерами "Надежды" - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что государство не имеет долгов перед шахтерами Надежды".

Так он прокомментировал Фейсбуке принятие парламентом изменений в Госбюджет-2020, которые позволят погасить задолженность по заработной плате перед горняками "Надежды", сообщает Укринформ.

"Отдельно подчеркну, что государство не имеет долгов перед шахтерами. В этом году благодаря слаженным действиям правительства удалось выплатить долги по зарплате перед всеми работниками государственных шахт. Работать будем и дальше, чтобы все шахты функционировали стабильно", - отметил Шмыгаль.

По мнению Премьера, это очередной удачный пример, когда совместная работа КМУ и парламента дает результат. "Со своей стороны правительство комплексно подошло к решению этой проблемы. Финансовый аудит Минэнерго обнаружил многочисленные нарушения в деятельности предыдущего руководства предприятия, которые привели к значительным убыткам и задолженности по заработной плате горнякам. Поэтому была достигнута договоренность о выделении шахте «Надежда» платежей в размере 8,7 млн грн за угольную продукцию. Эти средства уже поступили на счета шахты для выплаты зарплат", - отметил глава правительства.

Теперь, подчеркнул Шмыгаль, благодаря решению Рады предприятие сможет полностью рассчитаться с долгами.

Читайте также: Шмыгаль поручил инициировать диалог с шахтерами в Кривом Роге

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины поддержала изменения в Госбюджет-2020, которые позволят погасить задолженность по заработной плате перед горняками «Надежды». 255 народных избранников поддержали соответствующую инициативу.

Законодательные изменения предусматривают выделение 47 млн ​​грн на закрытие долгов по зарплате перед горняками шахты «Надежда».

В правительстве отметили, что долги по зарплате возникли из-за нарушения предыдущего руководства, о чем свидетельствуют материалы финансового аудита ЧАО «Шахта «Надежда». Минэнерго уже передало эти материалы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-