На восстановление экономики после пандемии понадобится пять лет - Всемирный банк

На восстановление экономики после пандемии понадобится пять лет - Всемирный банк

Укринформ
Специалисты Всемирного банка считают, что полное восстановление мировой экономики после завершения пандемии коронавируса продлится до пяти лет. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

"Вероятно, сразу начнется быстрое восстановление на фоне отмены всех ограничительных мер, но полное восстановление займет до пяти лет", - отметила главный экономист ВБ Кармен Рейнгарт.

При этом она считает, что в некоторых странах экономический кризис продлится дольше, чем в других, и усилит социальное неравенство, поскольку бедные страны пострадают больше всего.

Также ожидается, что в мире впервые за 20 лет будет расти уровень бедности.

Читайте также: Немецкие экономисты уже дают более оптимистичный прогноз падения ВВП

Как сообщалось, в настоящее время число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 30 млн человек, за последние сутки подтвердили более 307 тысяч новых случаев. За все время пандемии умерли уже более 945 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-