Товарооборот между Украиной и Китаем имеет перспективы к росту - СНБО

Товарооборот между Украиной и Китаем имеет перспективы к росту - СНБО

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов и Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Фань Сянжун обсудили дальнейшее развитие украинской-китайского сотрудничества в политической, экономической и сфере безопасности, отметив, что товарооборот в 2019 году составил 12,8 млрд долл..

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

"Секретарь СНБО Украины и Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине также акцентировали, что двустороннее сотрудничество динамично развивается. Господин Посол сказал, что Китай является одним из основных торговых партнеров Украины: двусторонний товарооборот по итогам 2019 года составил 12,8 млрд долл. и имеет перспективы к дальнейшему увеличению ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны обсудили сотрудничество в политической, экономической сфере и сфере безопасности, и подчеркнули необходимость расширения и активизации двусторонних отношений. Среди перспективных направлений сотрудничества - развитие инфраструктуры, научно-техническом и военно-техническое сотрудничество.

Читайте также: Китай впервые запустил спутники с помощью ракеты морского базирования

Данилов отметил важность привлечения в Украину китайских инвестиций, в частности, для реализации инфраструктурных проектов, и поблагодарил китайскую сторону за вклад в борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине. «Мы получили значительную помощь не только от правительства КНР, но и от ряда китайских компаний», - отметил он.

Свое очередь Фань Сянжун заверил, что «Китай и в дальнейшем будет проводить дружественную политику в отношении Украины, сотрудничать с ней в международных организациях, вести двусторонний диалог в духе равноправия и уважения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-