Нацбанк ожидает оживления ипотечного кредитования - Шевченко

Нацбанк ожидает оживления ипотечного кредитования - Шевченко

Укринформ
И банки, и Национальный банк ожидают оживления ипотечного кредитования. 

Как передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Национального банка, об этом сказал председатель НБУ Кирилл Шевченко во время встречи с руководителями учреждений - членов Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI).

"В целом уменьшение ставок по ипотеке до однознакового уровня - это вопрос уже этого и следующего года", - считает Шевченко.

Также отмечалось, что регулятор присоединился к разработке нового законодательства о финансово-кредитных механизмах для строительства жилья. Законодательство должно сделать прозрачным финансирование рынка недвижимости и усилить ответственность застройщиков.

Как сообщал Укринформ, по словам заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Ковалив, сейчас в программе доступного ипотечного кредитования для населения под 10% участвуют пять банков. Среди них - и государственные, и коммерческие. Только за первые два месяца существования программы выдано кредитов более, чем на 350 млн грн. Первые 400 семей уже смогли воспользоваться этой ипотекой.

Читайте также: В проекте госбюджета-2021 предусмотрена жилищная программа для 30 тысяч семей - Марченко

В проекте государственного бюджета на 2021 год предусмотрены программы по ипотечному кредитованию и приобретению жилья в финансовый лизинг, по которым приобрести жилье смогут 30 тыс. семей. Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко 14 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-