Нефть дорожает после обнародования результатов заседания ОПЕК

Нефть дорожает после обнародования результатов заседания ОПЕК

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов 18 сентября после заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC).

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 18 сентября составила 43,64 долл. за баррель, что на 0,79% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 17 сентября эти контракты подорожали на 1,08 долл. за баррель (на 2,56%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 18 сентября выросла на 0,76%, до 41,28 долл. за баррель. В четверг, 17 сентября, фьючерсы поднялись в цене на 0,81 долл. за баррель (на 2,02%).

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти, быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости. Сроки компенсаций недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ продлены до конца 2020 года, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. По его словам, есть уверенность полагать, что в сентябре-декабре 2,4 млн баррелей в сутки недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.

"В нынешних условиях JMMC подчеркнул важность проактивных и опережающих действий и рекомендовал участвующим (в сделке ОПЕК+) странам быть готовыми принимать дальнейшие меры в случае необходимости", - говорится в сообщении ОПЕК по итогам заседания комитета.

Читайте также: Нефть дорожает после публикации данных о снижении её запасов в США

Накануне рынок поддержали данные о снижении запасов нефти в США. В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 4,39 млн баррелей, до 496,04 млн баррелей. Товарные запасы бензина снизились на 381 тыс. баррелей и составили 231,52 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,46 млн баррелей, до 179,31 млн баррелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-