Из-за изменений климата на Полесье начали выращивать южные культуры

Из-за изменений климата на Полесье начали выращивать южные культуры

Укринформ
Из-за изменений климата на Полесье начали выращивать культуры, более характерные для юга Украины.

Об этом в интервью Укринформу рассказал директор Института сельского хозяйства Полесья Национальной академии аграрных наук Украины Сергей Рыжук.

«Из-за изменения климата к нам на Полесье пришли неприсущие сельскохозяйственные культуры. Если раньше выращивали лен, хмель, картофель, рожь, просо, гречиху, то сейчас здесь появились кукуруза, соя, рапс, подсолнечник», - отметил Рыжук.

По его словам, вместе с новыми культурами пришли новые сорняки, болезни, вредители.

Читайте также: Сергей Рыжук, директор Института сельского хозяйства Полесья

Ученый считает, что несмотря на климатические изменения на Полесье надо сохранить традиционные для края культуры.

«Мы в институте, как и во всей академии, хоть как бы нам это было сложно, держим традиционную для Полесья структуру посевных площадей. Выращиваем гречку, просо, люпин, рожь, тритикале, овес, потому что не можем потерять генофонд, сортовой состав, потому что его уже никогда никто потом не будет иметь», - отметил директор института.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-