Верховная Рада обсуждает госбюджет-2021

Верховная Рада обсуждает госбюджет-2021

Укринформ
В Верховной Раде продолжается обсуждение законопроекта "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" после перерыва в пленарном заседании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас продолжаются выступления народных депутатов, представителей парламентских фракций и групп. Перед этим с представлением проекта Государственного бюджета выступил министр финансов Сергей Марченко и ответил на вопросы парламентариев.

Согласно статье 154 Регламента Верховной Рады, представление проекта закона о Государственном бюджете Украины на следующий год проводится по процедуре полного обсуждения.

По результатам обсуждения законопроекта о Государственном бюджете Украины на следующий год парламент может принять решение о его отклонении в случае несоответствия требованиям Бюджетного кодекса Украины.

В случае отклонения Верховной Радой проекта закона о Госбюджете Кабинет Министров обязан в 7-дневный срок со дня вступления в силу решения о его отклонении подать в Верховную Раду проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год с обоснованием внесенных изменений. В таком случае сроки подготовки и рассмотрения законопроекта о Государственном бюджете в первом и втором чтениях увеличиваются на пять дней.

Читайте также: Проект Бюджета-2021 vs Бюджет-2020: ищем отличия

Регламент ВР также предусматривает, что народные депутаты, комитеты формируют свои предложения к проекту закона о Государственном бюджете Украины на следующий год и не позднее 1 октября года, предшествующего плановому, направляют их в комитет, к предмету ведения которого относятся вопросы бюджета.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 14 сентября обнародовал на Правительственном портале основные показатели проекта Государственного бюджета на 2021 год. Рост ВВП ожидается на уровне 4,6%, а потребительская инфляция - на уровне 7,3%.

Проект Госбюджета-2021 предусматривает снижение государственного долга в следующем году на 3,4% - до 64,6% ВВП, заявил министр финансов Сергей Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-