У МВФ нет категорических замечаний к проекту бюджета - Марченко

У МВФ нет категорических замечаний к проекту бюджета - Марченко

Укринформ
Министерство финансов находится в процессе обсуждения с Международным валютным фондом параметров проекта Государственного бюджета Украины на 2021 год.

Об этом во время представления законопроекта о госбюджете в Верховной Раде заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с ними (МВФ - ред.) работаем, обсуждаем с ними параметры бюджета, части доходов и расходов. На сегодняшний день нет категорических заявлений о том, что у нас есть необоснованные цифры", - сказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, проект Государственного бюджета на 2021 год предусматривает рост экономики на уровне 4,6%, и инфляцию в 7,3%.

Читайте также: Минфин рассчитывает до конца года получить два транша МВФ по $700 миллионов

Доходы в Госбюджете на следующий год планируются на уровне - 1071 млрд грн (+92,3 млрд грн к плану 2020 года); расходы планируются на уровне - 1350 млрд грн.

Фото: Верховная Рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-