Украина увеличит расходы на медицину до 5% ВВП до 2023 года - Минфин

Украина увеличит расходы на медицину до 5% ВВП до 2023 года - Минфин

Укринформ
Расходы на здравоохранение на уровне 5% ВВП будет возможно обеспечить до 2023 года.

Об этом журналистам сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает Укринформ.

"Предполагается, что на здравоохранение должно выделяться 5% ВВП. До 2023 года мы к этому придем. Но не может быть сразу прыжок с почти 3% до 5%, это нереально", - сказал Марченко.

Он отметил, что для обеспечения расходов на здравоохранение на уровне 5% ВВП необходимо найти дополнительные 100 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, под зданием Верховной Рады 18 сентября проходит пациентская акция «Бюджет смерти-2021», участники которой требуют от депутатов увеличить расходы на здравоохранение в Государственном бюджете на 2021 год до 5% ВВП. Участие в акции принимают несколько десятков человек.

Читайте также: Марченко объяснил, почему в бюджете-2021 сократили расходы на субсидии

Участники акции призывают депутатов не согласовывать Государственный бюджет на 2021 год в нынешней редакции и увеличить объем расходов на сферу здравоохранения до 5% ВВП - до 225 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-