Минфин рассчитывает на эффективную работу по обеспечению поступлений от НДС

Минфин рассчитывает на эффективную работу по обеспечению поступлений от НДС

Укринформ
Министерство финансов рассчитывает, что эффективная работа по обеспечению поступлений от НДС позволит увеличить поступления бюджета-2021.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко журналистам после презентации в Верховной Раде проекта Государственного бюджета на 2021 год.

Он отметил, что за последние 4 месяца наблюдается положительная динамика работы налоговой службы. В частности, в сфере обеспечения поступлений от НДС, борьбы со схемами и скрутками.

Также министр заверил, что ведется постоянный диалог с Международным валютным фондом, миссию которого Марченко ожидает до конца года.

Читайте также: Финансовая система сохранила независимость, несмотря на политические атаки - Марченко

Что касается рассмотрения проекта госбюджета, то он ожидает дискуссий в сессионном зале парламента относительно параметров бюджета, но уверен в сбалансированности документа.

"Мы подготовили нормальный сбалансированный бюджет. Мы не собираемся раздувать его, чтобы кому-то понравиться", - отметил Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-