С начала года бизнесу возместили больше НДС, чем было заявлено

С начала года бизнесу возместили больше НДС, чем было заявлено

Иллюстрация
Укринформ
Бизнесу в Украине за январь-август 2020 года возместили 92,768 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

"По состоянию на 1 сентября 2020 года возмещено почти 93 млрд грн НДС при заявленных 84 млрд гривень. С начала сентября этого года уже согласованы к возмещению из бюджета 3,4 млрд гривень НДС. Заявка на возмещение НДС, сделанная бизнесом в августе, составляет 11,5 млрд грн. Ожидается согласование этой суммы на уровне не ниже 11 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью действенной поддержки отечественного бизнеса в условиях пандемии Государственной налоговой службой Украины максимально ускорено подтверждение правомерности возмещения НДС, благодаря чему не только полностью удовлетворены текущие заявки, но и ликвидирована задолженность по возмещению налога, существовавшая на 01.05.2020 года.

Читайте также: Экономический рост и добросовестная уплата НДС пополнят бюджет на 82 миллиарда - Марченко

Как сообщал Укринформ, в 2019 году бизнесу возместили 151,9 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС), что на 15,4% больше, чем в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-