Ввести мораторий на достройку Nord Stream 2 будет проще, чем остановить проект - евродепутат

Ввести мораторий на достройку Nord Stream 2 будет проще, чем остановить проект - евродепутат

Укринформ
Достичь договоренности между странами-членами ЕС о введении моратория на достройку газопровода «Северный поток 2» из-за дела Навального будет проще, чем добиться полного отказа от проекта. 

Такое мнение в комментарии Укринформу выразила депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон.

«В данный момент в кругу стран-членов проще апеллировать о введении моратория, чем относительно полной остановки», - отметила политик. Она считает, что российскому президенту Владимиру Путину надо предъявить «полный каталог» вопросов, по которым должно быть найдено решение: это не только дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, но и поддержка Кремлем диктаторского режима в Беларуси, дестабилизация в Украине, Грузии, Сирии, нежелание идти на сотрудничество по многим вопросам и тому подобное.

Читайте также: Немецкие депутаты не смогли дать советы правительству по Nord Stream 2

«Можно поставить вопрос так: мораторий до тех пор, пока вещи не будут урегулированы», - предлагает фон Крамон, но признает, что не у всех политиков и стран есть такое желание.

Она считает в целом, что гораздо более эффективно было бы совсем остановить проект газопровода.

Виола фон Крамон убеждена, что принятие 17 сентября более двумя третями голосами Европарламента резолюции, в которой подтверждается необходимость остановки строительства газопровода, осуществляет давление на правительства стран. Политик уверена, что еще существуют европейские механизмы прекращения проекта.

Как сообщалось, Европейский парламент утвердил резолюцию об отравлении Алексея Навального и подтвердил необходимость остановки строительства газопровода «Северный поток 2». За документ проголосовали 532 евродепутата, 84 против, 72 воздержались. Европейский парламент выступал против этого проекта с самого его начала, однако это не помешало начать его и построить на 97%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-