Только соглашение о свободной торговле защитит от дополнительных пошлин Турции - Минэкономразвития

Только соглашение о свободной торговле защитит от дополнительных пошлин Турции - Минэкономразвития

Укринформ
Единственным способом защититься от введения Турцией дополнительных пошлин, как это произошло в этом году, для Украины является заключение соглашения о свободной торговле.

Об этом в интервью Укринформу сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Турция четко говорит, что априори готова работать таким образом, чтобы мы не подпадали под действие дополнительных сборов. По словам турецкой стороны, нынешнее повышение пошлин не было направлено против Украины, мы попали в жернова той таможенной политики, которую Турция проводит по всему миру, и соглашение о свободной торговле - единственный выход из этой ситуации», - отметил Качка.

Он указал на то, что дополнительные пошлины не будут применяться после подписания соглашения, так же будут сняты уже введенные дополнительные пошлины.

«Дополнительные пошлины в принципе перестанут применяться. Соглашение о свободной торговле снимет наше потенциальное подпадание под дополнительные пошлины, в т.ч. уже действующие », - пояснил торговый представитель Украины.

Читайте также: Украина и Китай договорились наращивать объемы торговли товарами и услугами

Как сообщалось, 20 августа в Турции вступил в силу указ президента, которым был введен дополнительный таможенный сбор от 15% до 20% для 115 товаров. В частности, для украинского сахаристой и шоколадной кондитерской продукции дополнительная пошлина составила 20%, для мучной - 15%. Эта ситуация стала одним из ключевых вопросов, которые обсуждались во время телефонного разговора министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко с министром торговли Турции Рухсар Пекджан в начале сентября. Стороны согласились, что одним из вариантов урегулирования ситуации является совместная выработка оптимального тарифного предложения и заключения соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-