Дефолт исключается: Марченко привел пример Аргентины

Дефолт исключается: Марченко привел пример Аргентины

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко отметил, что правительство исключает возможность дефолта. 

Об этом он заявил интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос журналиста, глава Минфина сказал: «Исключается (дефолт - ред.)».

В этом контексте он вспомнил пример Аргентины, которая объявляла дефолт уже 9 раз. «Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете, в следующий раз вам просто дверь не откроют», - отметил Марченко.

По его мнению, это не та практика, которую следует копировать и о которой стоит говорить.

Читайте также: Марченко объяснил, почему в бюджете-2021 сократили расходы на субсидии

«Когда об этом говорят уважаемые народные депутаты, то у меня волосы встают дыбом. Думаю: ладно, это можно сделать раз, а потом забудьте обо всем остальном лет на 5. Вам не никто не будет доверять. Мы это уже проходили, кстати», - отметил министр финансов.

Как сообщалось, в мае премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, что Украине не грозит дефолт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-