Нефть дешевеет после роста на прошлой неделе

Нефть дешевеет после роста на прошлой неделе

Укринформ
Цены на нефть снизились 21 сентября после максимального с июня скачка по итогам прошлой недели благодаря подтверждению странами ОПЕК+ приверженности сокращению добычи в полном соответствии с предыдущими договоренностями.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,80 за баррель, что на $0,35 (0,81%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $40,75 за баррель, что на $0,36 (0,88%) выше уровня предыдущей сессии.

За минувшую неделю Brent подорожала на 8,3%, WTI - на 10,1%.

По итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), прошедшего на прошлой неделе, было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ до конца 2020 года. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман выразил уверенность, что в сентябре-декабре 2,4 млн б/с недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.

"Если дополнительные сокращения будут осуществлены, избытка предложения на нефтяном рынке, которого многие боялись, не будет, и запасы существенно сократятся", - отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг.

Тем временем Мексиканский залив готовится к удару тропического шторма «Бета», третьего шторма, обрушившегося на этот район менее чем за месяц после урагана «Салли» на предыдущей неделе и урагана «Лаура» в конце августа. «Бета» продвигается к побережью Техаса, вызывая задержки в возобновлении поставок и переработки нефти, которые были прерваны ураганом «Салли». По состоянию на 18 сентября в американской зоне Мексиканского залива было отключено 17% добывающих мощностей. Тропический шторм «Beta» — это 23-й по счету шторм текущего сезона ураганов в Атлантике, что является новым антирекордом. При этом считается, что сезон ураганов завершится в регионе 30 ноября.

Рынок продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью COVID-19 в мире, поскольку остается чувствительным к темпам восстановления глобальной экономической активности. Пандемия продолжает расширяться, особенно в Европе. Великобритания рассматривает возможность введение второго общенационального локдауна, а некоторые страны ЕС уже восстанавливают профилактические меры, направленные на сдерживание коронавируса.

«Возрождение инфекций COVID-19 во всем мире привело к тому, что многие правительства остановили послабление ограничений. Это негативно сказалось на спросе на топливо в Европе и США », — отметили аналитики ANZ.

Читайте также: Цены на нефть снижаются после роста накануне

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,81 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,82 доллара за баррель, что на 33 цента ниже уровня закрытия торгов ($43,15).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-