Госдолг на конец года составит 68% ВВП – глава Минфина

Госдолг на конец года составит 68% ВВП – глава Минфина

Укринформ
По прогнозам Министерства финансов, на конец 2020 года государственный долг Украины составит 68% ВВП.

Как передает Укринформ, об этом в интервью «Радио свобода» сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина.

По словам министра, сейчас госдолг составляет 85 млрд долл. На конец 2020 г. государственный долг будет равен 68% ВВП, а в следующем году Минфин хочет уменьшить его до 63,4% ВВП.

Читайте также: Дефолт исключается: Марченко привел пример Аргентины

Марченко отметил, что этот год для Украины - кризисный, и был риск того, что долг несколько увеличится. Впрочем, постепенно Украина выходит из этого кризиса.

"Но в связи с тем, что в последние годы была достаточно умеренная и взвешенная долговая политика, госдолг снизился с 80% 2015 года до примерно меньше 60% в конце прошлого года", - отметил Марченко.

Как сообщал Укринформ, проект государственного бюджета на 2021 г. предусматривает снижение государственного долга в следующем году до 64,6% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-