Минздрав подал бюджетный запрос на 296 миллиардов

Минздрав подал бюджетный запрос на 296 миллиардов

Укринформ
Министерство здравоохранения подало на 2021 год бюджетный запрос на сумму 296 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Мы подали в своем бюджетном запросе в общий бюджет финансирование на 296 млрд грн. На финансирование программы медицинских гарантий, это средства, которые будут направляться на первичную медицинскую помощь, "экстренку", высокоспециализированную медицинскую помощь, мы подали запрос в размере 225 млрд грн. Специалисты Минздрава закладывали в эту сумму, в частности, стоимость лекарств, которые необходимы при лечении инфаркта, инсульта, при родах, лекарств, которые необходимы экстренке, мы заложили справедливую заработную плату наших специалистов", - сказал Степанов.

Он отметил, что бюджетные расчеты Минздрав сделал, основываясь на проведенном детальном анализе, данных, которые предоставляли медицинские учреждения относительно реальной стоимости лечения разных заболеваний.

По словам министра, по расчетам, средняя зарплата врача должна составлять 22-25 тыс. грн, медицинской сестры - 17-18 тыс. грн, младшего медицинского работника - 11 тыс. грн.

Он добавил, что сумма бюджетного запроса также предусматривает финансирование мероприятий по противодействию коронавирусной болезни, закупку соответствующих вакцин.

Читайте также: Кадровые изменения в Кабмине могут остановить бюджетный процесс — Разумков

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник проект Государственного бюджета на 2021-й год и внес его в парламент.

Бюджетный кодекс Украины предусматривает, что Кабинет Министров утверждает и представляет в парламент до 15 сентября проект закона о государственном бюджете на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-