Энергоблок ЮУАЭС на 11 дней раньше вывели из ремонта

Энергоблок ЮУАЭС на 11 дней раньше вывели из ремонта

Укринформ
Энергоблок №1 ЮУАЭС выведен из ремонта на 11 суток раньше, что не повлияло на соблюдение требований безопасности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГП "НАЭК "Энергоатом".

"Средний планово-предупредительный ремонт (ППР) на энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС завершен за 46 суток, в то время как запланированы были на его проведение 57 суток. 18 сентября 2020 года, на 11 дней раньше планового срока, энергоблок был подключен к сети. Это стало возможным благодаря слаженной и упорной работе коллектива станции", - отметили в Энергоатоме.

В процессе ремонта специалисты провели более 5 тысяч ремонтных и реконструктивных работ, главная цель которых - повышение безопасности и надежности эксплуатации первого энергоблока ЮУАЭС.

В частности, был выполнен средний ремонт реактора с перегрузкой активной зоны, капитальный ремонт парогенератора №2, главного циркуляционного насоса №3, теплообменника аварийного расхолаживания №3, а также оборудования третьего канала системы безопасности и деаэратора подпитки первого контура.

К тому же, в рамках реализации Комплексной (сводной) программы повышения эффективности и надежности эксплуатации энергоблоков атомных электростанций была реконструирована система охлаждения газоохладителей генератора с установлением пластинчатых теплообменников.

Читайте также: Буславец убеждена, что корпоратизация сделает управление Энергоатомом более эффективным

Как сообщалось, по состоянию на 21 сентября оборудование энергоблоков №1, 2 и 3 ЮУАЭС работает в заданном режиме. Первый и третий энергоблоки из-за балансовых ограничений несут нагрузку 515 и 623 мегаватта соответственно. Второй работает на номинальной мощности - 1018 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-