Продовольственные проблемы: Украине нужно привлечь международное сообщество - эксперт

Продовольственные проблемы: Украине нужно привлечь международное сообщество - эксперт

Укринформ
Украина должна на правительственном уровне обратиться к международным организациям, чтобы они помогли решить проблемы с питанием и питьевой водой.

Как передает Укринформ, об этом на пресс-конференции в агентстве заявил член президиума Совета по экологической безопасности Украины Михаил Костинский.

По его мнению, пестициды, гербициды, удобрения, используемые в агропроизводстве, являются основными загрязнителями природной среды. К тому же, по данным Костинского, в Украине две трети площадей разоряются из-за выветривания, уничтожения поверхностного слоя.

«За последние 40 лет среднегодовая температура поднялась до 6 градусов. Но при этом агропроизводство не обеспечивает нас качественными продуктами питания, потому что мы потеряли вековые традиции земледелия ", - подчеркнул член президиума Совета по экологической безопасности.

Также он утверждает, что 80% населения Украины не имеет доступа к природной питьевой воде.

"Мы видим, в каком состоянии водохранилища. Эта вода непригодна для очистки", - уверен эксперт.

Читайте также: Восстановление экономики после коронакризиса не должно вредить экологии - ВОЗ

Он считает, что Украина на правительственном уровне должна обратиться к международным организациям, чтобы они помогли решить проблемы с питанием и питьевой водой, а также очисткой природной среды, поскольку данные проблемы не могут быть решены собственными силами Украины.

"В вопросах экологии, связанных с сельским хозяйством, мы потеряли контроль. Системно никто не работает, а отдельные акции не дают результатов. Есть сомнительные стандарты, которых придерживаются не все. Поэтому то, что попадает на полки, сомнительного качества", - подытожил Костинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-