Из Нацбанка уходит директор департамента финмониторинга

Из Нацбанка уходит директор департамента финмониторинга

Укринформ
Национальный банк вскоре объявит конкурс на должность директора Департамента финансового мониторинга в связи с увольнением действующего директора Игоря Березы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"21 сентября 2020 года Игорь Береза ​​завершает работу в должности директора Департамента финансового мониторинга Национального банка Украины. В связи с этим Национальный банк вскоре объявит конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора Департамента финансового мониторинга", - говорится в сообщении.

К сфере компетенции будущего директора этого департамента будет принадлежать, в частности, обеспечение регулирования и надзора в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также организация валютного контроля за банками, филиалами иностранных банков, другими финансовыми учреждениями, которые получили лицензию на осуществление валютных операций.

Читайте также: Шевченко - послам G7: Независимости НБУ ничто не угрожает

В пресс-службе напомнили, что Игорь Береза ​​возглавил департамент финансового мониторинга Национального банка в июне 2015 года. К ключевым достижениям Национального банка в этой сфере за время его каденции относится, в частности, введение риск-ориентированного подхода во всех процессах субъектов первичного финансового мониторинга (банки, другие финансовые учреждения и т.п.), разработка и внедрение полноценных и упрощенных моделей дистанционного идентификации и верификации клиентов банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-