ФГВФЛ инициирует замену управляющего пенсионных и детского фондов банка

ФГВФЛ инициирует замену управляющего пенсионных и детского фондов банка "Аркада"

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Кабинет Министров Украины и ЧАО "ХК "Киевгорстрой" с запросом о назначении нового уполномоченного банка по управлению активами двух пенсионных и одного детского фондов неплатежеспособного банка "Аркада".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

В Фонде напомнили, что возможность замены управляющего предусмотрена соглашением между АКБ «Аркада» и Холдинговой компанией «Киевгорстрой», в случае если банк подлежит ликвидации.

Банк «Аркада» создал в 2000 году два пенсионных фонда и один детский фонд банковского управления паевого типа и с фиксированным доходом и осуществлял доверительное управление средствами участников этих фондов с целью их накопления, на основании закона «О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе ХК «Киевгорстрой».

Читайте также: Президента банка "Аркада" взяли под стражу, залог - 21 миллион

Согласно законодательству Фонд гарантирования вкладов не возмещает средства, переданные банку в доверительное управление, поэтому в рамках своих полномочий он принимает все меры для назначения нового уполномоченного банка по управлению активами пенсионных и детского фондов банка «Аркада».

Как сообщал Укринформ, Национальный банк 25 ​​августа 2020 года принял решение отнести банк "Аркада" к категории неплатежеспособных из-за уменьшения нормативов капитала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-