Акции мировых банков резко упали после утечки файлов FinCEN

Акции мировых банков резко упали после утечки файлов FinCEN

Укринформ
Акции международного банка Standard Chartered упали на 4,6% до минимума 1998 года, после того, как СМИ опубликовали данные о том, что банк позволял проводить через свои счета подозрительные транзакции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Стоимость акций других банков, попавших в скандал, также упали. Акции банка HSBC упали на 6%, минимум 2009 года.

Markets Insider отмечает, что акции Deutsche Bank потеряли в стоимости на 8% уже в начале торгов.

По данным CNBC, акции JPMorgan котировались почти на 4% ниже по сравнению с прошлой неделей, а в банке BNY Mellon - на 2,5% ниже.

Читайте также: Приближенных к Путину олигархов подозревают в отмывании почти €2 миллиардов - СМИ

Как сообщал Укринформ, американское издание BuzzFeed News опубликовало информацию о том, что международные банки HSBC, JPMorgan, Deutsche Bank, Standard Chartered и BNY Mellon из Нью-Йорка разрешили через свои счета провести подозрительные транзакции на сумму более двух триллионов долларов США. Речь идет о файлах FinCEN - специального подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-