Украина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце

Украина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце

Фото
Укринформ
Оператор ГТС завершил ремонт газопровода "Лупинг №4" на границе со Словакией и с 22 сентября возобновляет транспортировку газа в Украину через газо-измерительную станцию ​​(ГИС) Будинце в полном объеме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ООО "Оператор ГТС Украины".

"Оператор ГТС Украины в установленный срок завершил плановые ремонтные работы на газопроводе «Лупинг №4» у границы со Словакией. Поэтому уже на завтра, газовые сутки 22 сентября, принимаются заявки от трейдеров на транспортировку газа из Словакии в Украину через ГИС Будинце в полном объеме. Газопровод и точка межгосударственного соединения начнут работу с 7:00 часов утра", - говорится в сообщении.

Украина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце

Газопровод «Лупинг №4» был объектом повышенного внимания, ведь является единственным маршрутом гарантированных поставок газа из стран ЕС в Украину. Благодаря привлечению дополнительных ресурсов сроки выполнения ремонтных работ на нем, по просьбе участников рынка, были минимизированы с 7 до 3 недель.

Читайте также: Оператор ГТС Украины впервые импортировал газ с трансбалканского направления

Возобновление работы газопровода «Лупинг №4» вернет возможность заказчикам услуг транспортировки использовать этот газопровод для импорта газа в Украину в объемах до 27 млн ​​куб. м/сутки гарантированной и до 15,5 млн куб. м/сутки прерывистой мощности, из которых 12,2 млн куб. м/сутки уже забронированы заказчиками до конца сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-