Эксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни

Эксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни

Укринформ
Курс гривни на прошлой неделе опустился до отметки 28,18 грн/долл., но стремительного падения курса национальной валюты не ожидается.  

Об этом говорится в прогнозе аналитика компании "Альпари" Максима Пархоменко, имеющемся в распоряжении Укринформа.

Согласно данным компании, за прошедшую неделю курс гривни снизился в среднем на 18 копеек, достигнув отметки в 28,18 грн/долл. «Гривня снижалась по всему спектру рынка. Наличная гривня просела в цене на 20 копеек, добравшись до отметки в 28,20 копеек, а на межбанке курс подошел в плотную к 28,20 грн/долл.", - сказал Пархоменко.

По его словам, на открытии торгов 21 сентября гривня, пока, удерживает свои позиции и торгуется с небольшим снижением на 3 копейки. "Несмотря на то, что гривня на своем минимуме, ажиотажа на рынке нет. Ожидать паники и стремительного падения курса также не стоит. На рынке нету ажиотажного спроса на валюту, в связи с этим, стремительного падения курса более чем на 50 копеек на этой недели ждать не стоит. В тоже время, если НБУ продолжит свою текущую политику и буде продолжать умерено девальвировать национальную валюту, к концу недели мы можем потереть еще 25-30 копеек», - прогнозирует аналитик «Альпари».

Читайте также: Нацбанк установил курс гривни на уровне 28,17

Он также подчеркнул, что гривня продолжит падать и по отношению к евро. И до конца текущей недели курс может составить 33,50 грн/евро.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины заложило в проект государственного бюджета на 2021 год курс национальной валюты на уровне 29,1 грн/долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-