В Украине готовят проект концепции Стратегии экономического развития Донбасса

В Украине готовят проект концепции Стратегии экономического развития Донбасса

Фото
Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий до конца сентября направит на согласование центральным органам исполнительной власти и местным органам власти Донецкой и Луганской областей проект концепции Стратегии экономического развития областей с учетом предложений, представленных во время посещения этих регионов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что этот проект будет направлен во все центральные органы исполнительной власти.

«Она (конценпция - ред.) будет учитывать предложения, которые были наработаны во время встреч. Отдельным важным этапом обсуждения было рабочее совещание относительно развития транспортного узла на базе Мариупольского морского порта, который, несмотря на осложнения из-за незаконного строительства керченского моста, имеет значительный резерв роста, в том числе за счет формирования нового зернового терминала и расширения транспортной инфраструктуры», - подчеркнул советник вице-премьер-министра Андрей Мирошниченко.

Минреинтеграции готовит проект концепции Стратегии экономического развития областей

Как отмечается, в субботу команда Минреинтеграции завершила первый этап обсуждения концептуальных подходов к стратегии экономического развития Донецкой и Луганской области. На последнем этапе прошли встречи с руководством Мариуполя и представителями структурных подразделений городского совета, бизнеса и научных учреждений города.

Также состоялись встречи с представителями власти и бизнеса центральной и южной части области. Всего было проведено 15 встреч с руководством местных органов власти, бизнеса, ВГА.

Читайте также: Кабмин готовит законопроекты для переходного периода возврата оккупированных территорий

Представители областей высказали ряд предложений, которые смогут значительно ускорить развитие экономики области. Были обсуждены проблемные вопросы: начиная от системы налогообложения до улучшения доступа к коммунальным услугам и обеспечению транспортного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-